本場アメリカ南部のBBQが味わえるレストラン

マイケルがいない毎日はとーっても寂しい。
けれど幸運なことにこの一週間は友達の旦那さんたちもお留守が多くて、
お泊まりやらディナーやら夜のお出かけを満喫しました。

その中でも、初めてトライしてとってもおいしかったバーベキューレストランを紹介。

トロント親友ローラちゃんはアメリカ南部の出身。
アメリカ南部のバーベキューとまったく違わない味!!(値段は2倍近くだけど)
と一押しだったので一緒に行ってみた。

ELECTRIC MUD BBQ
5 Brock Ave., Parkdale, Toronto

クイーンウェストとダファリンの少し西だよ。

大人気のお店な上に予約を一切受け付けないので、並ばなくていいように早い時間に行ってみた。夕方6時。土曜日。それでも短い列ができていました。

フライドチキン(10ドルくらい)


豚ショルダーサンドイッチ(写真なし)(8ドルくらい)

牛リブ(15ドルくらい)


ローラと分けっこしながら食べたけど、とってもおいしかった。
フライドチキンはさくっさくで、
ショルダーサンドイッチはプルドポークサンドイッチ。(これは割と普通な気が)

一番おいしかったのは牛リブ!ローラによるとバーベキューにはウェットとドライがあり、ここのはドライ。全然ソースがかかってなくて、甘辛い香りの良いスパイスで味つけてある。初めてドライリブ食べたー!今禁酒中なので、お酒飲めないのだけど、お酒すっごい飲みたくなった!!是非ビールとたべたいーー!!!

バーベキューのスモーカーはあんまり集中すると大気汚染になるので、アメリカ南部ではすごく厳しく規制があり、許可を取らないとダメなんだって。ローラ曰く、おそらくトロントでもそうだろうという話。

大満足のバーベキュー。

ただ、期待しちゃいけないのがカスタマーサービス。感じは悪くないけど、かなりせかされる感じがする。リブまだ食べ終わってないのに、容赦なくさげようとするし、あるレビューには、デザートと一緒にビルを持ってくる、というものも。

とにかく忙しくて小さなレストランなので、食べてだらだらというより、黙々と食べてさっさと退散スタイル。

クイーンウェストにはいっぱいカフェやアイスクリーム屋さん、パブがあるので、二次会でだらだらできたらいいね。



コメント

人気の投稿