もももももも!

農薬を使っていない桃を探し求めて、
やっとみつけたー!
ファーマーズマーケット!!
(*全然農薬を使っていないわけでなくて、減らせるところまで減らしたもの)

バスケットにいっぱい10個くらい入って7ドルだよ。
毛がふわふわしてかわいい桃。
なんで少ない農薬桃を探していたかというと、
マイケルが(というかアメリカでもカナダでもほとんどの人が)皮をむかずに桃を食べるから。

「もぎたてほやほやだよ」と売り子の人が教えてくれた。

ファーマーズマーケット、近所のは朝8時から。早起きして行ってよかった!
8時半くらいに行ったのに、もうかなり売れていた。

朝早く行くとダメなことは、
朝食と称していっぱい食べたくなっちゃうこと!
オーブンから出したての朝食パン(卵まるごと一個、トマト、ほうれんそう、チーズ、黒豆が大胆に乗っているパン)や、一口サイズのブラウニー。いつも食べるチベット餃子の桃に、今日はなんでかテキサスビールの売り子さんまで来てて、

朝からビール飲みたいヨーーー!!

ピクニックテーブルで、子ども連れの家族に混じって食べるよ。

家に帰って、冷蔵庫の大掃除。
大掃除しながら、ふと、

あー、しあわせだなーって思った。

冷蔵庫の掃除が幸せなわけではないんだけど、
幸せにひととき、ひとときが過ぎていくなあとなんだか急に思った。
大事にしなくちゃ。

ランチは冷蔵庫の残り物でオムチャーハンを作り、
桃を皮ごと頬張る。

ジューシーで甘い。
夏の味。

マイケルも大満足。いひひ。

コメント

人気の投稿